martes, 28 de agosto de 2012

TORTITAS DE CALABACIN Y QUESO

TORTITAS DE CALABACIN 2 blog

¡Verdura¡ ¡Por fin¡

Unas tortitas ligeras para guarnición o para lo que queráis. Os recomendaría servirlas con una salsa de yogurt ligera y muy sabrosa: Mezclais un yogurt  griego con unas gotas de limón, un poquito de cebolla finamente picada y, si os gusta, pepinillos también muy picaditos.  Salpimentais y listo. A disfrutar. 

Ingredientes:

- Un calabacín mediano
- Queso parmesano
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Cebollino
- Sal y pimienta
- Especias a nuestro gusto (las que más nos guste)
- Pan rallado
- Aceite de oliva

Elaboración:

Pelamos parcialmente el calabacín y lo cortamos a tiras finas ayudados de un pelapatatas. Lo salpimentamos.

En un bol mezclamos el calabacín con el huevo, el cebollino picado, queso a nuestro gusto, las especias y el pan rallado hasta obtener una masa suave pero lo suficientemente consistente.

Preparamos una sartén pintada de aceite de oliva. Lo calentamos moderadamente, vamos poniendo cucharadas de masa y las aplastamos para darles formas de tortitas. Esperamos a que se doren y le damos la vuelta. Solo eso, dorarlas.

Precalentamos el horno a 180 grados y colocamos las tortitas y las horneamos unos 8 minutos, dependiendo del grosor.


TORTITAS DE CALABACIN 1 blog

27 comentarios:

  1. Dolita, me has dado de lleno con estas tortitas. Estoy comiendo calabacín casi todos los dìas, o bien al almuerzo o a la cena, mi padre este año ha tenido cantidad de ellos en el huerto y claro...aqui una servidora se pone las botas. Esta receta me viene de perlas, mañana mismo las preparo en casa y le llevo unas cuantas para que las pruebe. Bueno, eso si sobran , claro jajajajaja.

    besitossssssssss

    ResponderEliminar
  2. Unas tortitas ideales para compartir con un buen caldito, besos!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan! esta receta me la punto con tu permiso y la idea de acompañarlas con el yogur resulta ideal.

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rico, yo le pongo un trocito de queso en el centro. Ñumi ñumi buenisimo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Que rica, la tortilla de calabacín...mmmm!!!! ^_^

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las tortillas y esta te ha quedado estupenda,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta este tipo de recetas para un entrante o una cena ligera. Se le saca mucho partido.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me parecen deliciosas, con lo que me gusta el calabacin...las probaré, saludos

    ResponderEliminar
  9. que rica receta, me encanta y con los calabacines que tengo seguro la probare, se ve deliciosa
    !!! un saludo !!!

    ResponderEliminar
  10. Mmmm ... Que pinta tienen estas tontitas!!! Me apunto la receta y no pasa del fin de semana que la ponga en practica. Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Me ha gustado mucho la receta. Es otra manera de comer verdura y sin que protesten los niños. Gracias :)

    ResponderEliminar
  12. Me ha gustado mucho la receta. Es otra manera de comer verdura y sin que protesten los niños. Gracias :)

    ResponderEliminar
  13. Me ha gustado mucho la receta. Es otra manera de comer verdura y sin que protesten los niños. Gracias :)

    ResponderEliminar
  14. Me ha gustado mucho la receta. Es otra manera de comer verdura y sin que protesten los niños. Gracias :)

    ResponderEliminar
  15. ¡Vaya tapita! Como se enteren en "La Matilda" te la copian.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  16. que buena pinta! yo también prepare ayer unas y también subi foto a mi blog , un saludo.

    ResponderEliminar
  17. DOLITA, GRACIAS POR LAS RECETAS QUE ME ENVIAS A MI CORREO. LAS TORTILLITAS LAS VOY HACER LO MAS PRONTO POSIBLE SE VEN MUY DELICIOSASD. MUCHOS EXITOS, CON TODO CARINO DESDE COLOMBIA. MERCY

    ResponderEliminar
  18. Que bien se ven gracias por esa receta maravillosa, soy fan de sus recetas saludos

    ResponderEliminar
  19. Esta bien redactado los pasos de la receta, después de lavar bien el calabacín y quitarle las semillas , va al horno, 8 minutos luego se corta para trabajarlo como una masa. O yo estoy equivocada?, luego sigue el proceso hasta terminar, vuelven al horno hasta que se doren y queden las tortitas de calabacín y queso?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, Palmi.
      Se mezclan todos los ingredientes y, una vez obtenida la masa, se hacen las TORTITAS en la sartén. Solo hasta dorarlas. Se terminan en el horno.
      Un saludo

      Eliminar
  20. Buen día! Me gustaría saber a que le llaman calabacín en esta receta. En mi país, Uruguay, el calabacín es como un zapallo que para usarse para formar una masa debe cocerse primero para ablandarlo. El tema es que al cocerse queda muy aguachento. No sé si quedaría bien. Gracias!

    ResponderEliminar
  21. Hola! Sería posible saber a que verdura es que le llaman calabacín?
    En Uruguay el calabacín es como un zapallo que debe cocerse primero para utilizar en estas preparaciones. El problema es que al cocerlo queda muy aguachento. Gracias!

    ResponderEliminar
  22. Se tiene que comprar primero las tortitas?Como se hace me lo podéis decir gracias

    ResponderEliminar
  23. El queso parmesanos se puede sustituir por algún otro ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro. Manchego o alguno que tenga un poco de sabor. El que os guste

      Eliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.